Il laboratorio intende condurre i partecipanti alla scoperta delle erbe spontanee e dei loro molteplici usi in cucina. Un’esperienza unica per imparare a riconoscere, raccogliere e utilizzare le piante selvatiche che crescono intorno a noi.
Durante il workshop, guidati da un esperto erborista, esploreremo le proprietà, gli usi culinari e i benefici per la salute di queste preziose risorse naturali. Al termine, una degustazione ci permetterà di assaporare piatti e bevande realizzati con le erbe raccolte, trasformando la teoria in un’esperienza sensoriale e gastronomica del tutto peculiare. Il programma prevede: La preparazione, la cottura e la degustazione finale si svolgeranno presso il Centro ristoro (ex maglieria) di Viale Gramsci.
venerdì 4 aprile, ore 15:30: ritrovo dei partecipanti e passeggiata per la selezione e la raccolta delle erbe spontanee;
ore 18:00: preparazione e cottura delle erbe;
ore 19:30: degustazione dei piatti preparati.
Date :
Il 04 aprile 2025 15:30
Dove
Spazio Formazione del Polo Culturale di Viale Gramsci